...


О школе

Школа Синсокюмэй - это центр исследования боевого искусства.

Название 真相究明 (яп. shinsoukyuumei), означающее "настойчивое стремление к сути", отражает цель школы: найти подход к сути, основополагающим и фундаментальным законам эффективного ведения боя.

Однако, на примере истории развития науки мы знаем, что абсолютная истина, законы мироздания, не доступны человеку в силу ограниченности восприятия. Всё, что мы можем - это рассматривать некие приближения. Мы можем бесконечно близко подойти к заветной "абсолютной истине", отражающей объективную реальность, но всё равно останется что-то, отделяющее нас от неё. Изучая наш мир, учёные стремятся найти более точные приближения, позволяющие сделать более качественные расчёты. Но работа с приближениями не мешает человеку конструировать сложные устройства и механизмы, в основе функционирования которых лежат законы физики.

Мы понимаем, что наша цель недостижима. Поэтому один из важных принципов изучения боевого искусства, сформулированных дзэнским монахом Такуаном, гласит:

道無極 - Путь бесконечен.

Или, другими словами, "Нет предела совершенству".

Поскольку сама цель недостижима, мы стремимся как можно сильнее к ней приблизиться. Наша основная задача - найти способ эффективного исследования боевого искусства. Определить направление, в котором стоит двигаться, чтобы найти принципиально новое приближение к сути боевого искусства.

О руководителе

...

Школу возглавляет Высочанский Николай Алексеевич. Изучает каратэ с 1999 года. В настоящее время помимо каратэ изучает вин-чун и айкидо. Ведёт преподавательскую деятельность с 2018 года.

Высочанский Н. А. имеет высшее образование в области прикладной математики и физики, окончив Московский Физико-Технический Институт.


Зачем нужна школа Синсокюмэй?

Цель школы (исследовательского центра) - продвигаться дальше в понимании боевого искусства, двигаться к его фундаментальным основам. Для этого необходима теоретическая и экспериментальная исследовательская работа, а также консолидация знания. Эффективно исследовательскую работу можно проводить только в составе группы. Это первая задача, которую решает школа. Оптимальной формой консолидации знания является процесс преподавания. Это вторая задача, которую решает школа. Но если за свою жизнь я смогу всего лишь развить боевое искусство, я не получу чувства удовлетворения и ощущения того, что жизнь прожита не впустую. Для меня важно успеть сделать что-то для людей. Если в результате моих занятий кто-то сможет стать счастливее, это и станет тем самым, что наполнит мою жизнь содержанием. Развитие боевого искусства – форма. Помочь кому-то сделать свою жизнь лучше – содержание. И это третья задача, которую решает школа. Таким образом, мне нужна школа 真相究明, чтобы моя жизнь имела форму и смысл. 真相究明 – это мой путь.



©Школа каратэ Cинсокюмэй, 2018